Política de privacidad

Última Modificación: 30 May 2018

Resumen

Tu privacidad y seguridad son importantes para nosotros. El siguiente resumen explica los puntos clave acerca de tus datos y de cómo los usamos. Ten en cuenta por favor que solo puedes usar el servicio si aceptas estar sujeto a la Política de Privacidad completa (mostrado abajo) y nuestros Condiciones de Uso.

¿Quiénes somos?

El servicio está gestionado por Dating Lab Limited ("DL"). Para ver los detalles completos de nuestra empresa, consulta las Condiciones de Uso del servicio.

¿Quién tratará mis datos?

DL tratará tus datos.

Sobre qué base legal tratarán mis datos?

Tus datos se tratarán sobre la base de los consentimientos que nos das cuando te apuntas al servicio.
Datos proporcionados por ti sobre terceros serán tratados sobre la base de Interés Legítimo.

¿Qué tipo de datos recopilamos de ti?

Recopilamos información que nos proporcionas voluntariamente. También mantenemos datos sobre las consultas que puedas tener al equipo de soporte, así como tus visitas a nuestro servicio incluyendo direcciones IP, registros de tus actividades y los mensajes que envías.

¿Cómo se usarán mis datos?

DL usa tus datos unicamente para proporcionarte el servicio.
Tus datos nunca se pasarán o venderán a terceros a menos que explícitamente des tu acuerdo para ello.
Datos sobre terceros que proporcionas como parte de la función 'Recomendación' o 'Cuénteselo a un amigo' solo se usarán para proporcionar esos servicios.

¿Cuánto tiempo se conservarán mis datos?

Conservaremos tus datos hasta que tú o nosotros eliminemos tu perfil. Une vez eliminado, se conservarán durante otros 3 años, después de los cuales se borrarán definitivamente. Por favor consulta el apartado 8 más abajo para más detalles sobre la conservación y eliminación de datos.

Seguridad

DL trabaja activamente para proteger la seguridad de tus datos. Adicionalmente a la seguridad que aplicamos a nuestros sistemas principales, tus datos se encriptan durante la transmisión por Internet. Para asegurar aún más tu privacidad, tu contraseña no está almacenada en forma de texto: está despedezada (\"hashed\") usando un algoritmo unidireccional, lo cual significa que no puede ser recuperado (o revelado) por nadie, ni siquiera por nosotros mismos; solo es posible regenerar una nueva.

Política de Privacidad completa

DL trata muy seriamente tu seguridad y la seguridad de tus datos personales. Nuestro objetivo es ofrecer a los miembros un entorno seguro y privado donde puedan encontrar a otros usuarios del servicio y corresponder con ellos. Hemos preparado esta Política de Privacidad de manera que puedas conocer la manera de la que tratamos y protegemos tus datos. Por favor leela junto con nuestras Condiciones de Uso, ya que juntos forman la base del contrato que tenemos contigo y de nuestro compromiso contigo. Si no aceptaras tanto la Política de Provacidad y las Condiciones de Uso, no puedes usar los servicios.

Ten en cuenta por favor que podemos modificar la Política de Privacidad en cualquier momento poniéndo una nueva versión revisada online. Por favor verifica tanto las Condiciones de Uso como la Política de Privacidad cada vez que visites el servicio. Confirmas tu acuerdo de estar vonculado y obligado por la Política de Privacidad revisada si sigues usando nuestros servicios siguiendo la fecha en la que la Poítica de Privacidad REvisada haya sido publicada en el servicio.

Palabras y expresiones definidas en las Condiciones de Uso tienen los mismos significados en esta Política de Privacidad.

1. Información recopilada

Recopilamos información que nos proporcionas voluntariamente al crear y completar un perfil, incluyendo tus datos de identificación personal como por ejemplo tu nombre y dirección de email. Esta información se almacena en nuestros sistemas, pero no se mostra nunca publicamente ningun dato de contacto personal en tu perfil público ni se incluye nunca en ninguna comunicación que envíe el portal a otros usuarios.
Si eliges pagar por los Servicios por tarjeta entonces tendrás que proporcionar información adicional en relación con tus datos de la tarjeta de pago. Esta información se pasará a nuestro proveedor de gestión de pagos a través de un enlace seguro, pero en ningún momento nosotros conoceremos tus detalles de tu tarjeta ni tampoco los conservamos.

También mantenemos datos sobre tus visitas a nuestro servicio, incluyendo (pero no limitado a) direcciónes IP, registros web de tus actividades, y otra información relacionada incluyendo la URL de cualquier servicio desde el cual hiciste clic para llegar al servicio. También mantenemos datos sobre los mensajes que envías y recibes a través del servicio, así como registros de tus contactos con el equipo de Soporte, si nos contactas. Igual que lo hace la mayoría de servicios en Internet, también usamos pequeños ficheros llamados cookies, los cuales se almacenan en tu dispositivo. Más información sobre nuestro uso de cookies lo encontrarás en el apartado 7 más abajo.

Todos estos datos están referidos como datos personales.

2. Base legal

El tratamiento de datos personales se hace basado en uno a más de lo siguiente:

  • El permiso y acuerdo que nos das al apuntarte al servicio. Si deseas retirar ese consentimiento entonces por favor elimina tu perfil ya que nos será imposible proporcionarte el servicio sin tu acuerdo continuo.
  • Si nos proporcionas con datos personales sobre una tercera persona (por ejemplo al usar la función 'Díselo a un amigo' o 'Recomendación'), tú nos garantizas que has obtenido de esa persona el consentimiento expreso para dar y usar sus datos personales. Nosotros entonces trataremos esos datos en la base de Interés Legítimo y garantizamos que solamente los usamos para proporcionar el servicio solicitado por ti.
  • Si infringes nuestras Condiciones de Uso entonces adicionalmente nos reservamos el derecho de tratar tus datos personales basado en Interés Legítimo, para ayudar a prevenir o detectar fraude y ayudarnos a proteger a otros usuarios.

3. Tratamiento y revelación de tus datos personales

Cuando te apuntas a los servicios nos das tu acuerdo para que DL revele tus datos (incluyendo datos personales) de acuerdo con los consentimientos que nos puedas dar activamente.

Excepto en los casos en los que se mencione algo distincto en esta Política de Privacidad, o excepto en los casos en los que des tu consentimiento expreso y separado (haciendo click en una cajita o usando algún sistema similar para dar consentimiento), DL será el único controlador de cualquier datos personales que nos proporciones durante el uso de los Servicios.

DL está registrado bajo la 'Data Protection Act 1998' (Ley de Protección de Datos 1998) como controlador de datos y cumplirá con esa ley durante su tratamiento de tus datos personales.

Excepto en el caso que nos des tu consentimiento expreso para hacerlo (haciendo clic en una cajita o por otro sistema), nosotros ni ningún otro al que pasamos tus datos personales con tu consentimiento harán lo siguiente:

  • revelar cualquier información tuya sin tu consentimiento.
  • Vender o alquilar o proporcionar tu información a un tercero (otro que nuestros proveedores de servicios o agentes para el tratamiento o almacenamiento en nuestro nombre tal como descrito en el apartado 4 más abajo).
  • revelar tu información excepto si estamos obligados a hacerlo por la ley o por una regulación.

4. ¿Cómo usamos datos personales y otros datos?

Al proporcionarnos tus datos personales y al dar tu acuerdo con las Condiciones de Uso y esta Política de Privacidad, nos das tu consentimiento para lo siguiente:

  • para nuestro tratamiento de tus datos personales (incluyendo cualquier dato personal sensible como por ejemplo tu orientación sexual) para los propósitos de proporcionar los Servicios y para cualquier otro propósito para el cual hayas dado tu consentimiento expreso; y
  • para transferir y tratar tus datos fuera del Área Económoco Europeo lo cual puede no dar el mismo nivel de protección que en el Reino Unido. En el caso de que hagamos ese tipo de traspaso o si tu información personal se tratase fuera del Área Económoco Europeo, estableceremos un contrato que asegure que tu información esté protegida o, donde aplicable, cubierta por el 'Privacy Shield Program' de Estados Unidos.
También podemos usar tu información para ayudarnos a analizar el uso del servicio y los Servicios y para mejorar los Servicios y el contenido de los mismos o para resolver problemas e implementar las Condiciones.
Tus datos personales solo serán tratados por personal autorizado (o por los terceros que podamos usar de vez en cuando para almacenar y tratar datos para nosotros).

5. Puesta al día de tu información

Deberías mantener al día la información sobre ti que se encuentra en el servicio. Puedes actualizar toda tu información personal incluyendo nombre de usuario, dirección email, ubicación, contraseña, consentimientos así como todos los detalles de tu perfil haciendo clic aquí.

6. Tu contraseña

Solo tú puedes acceder a la información de tu cuenta y a nuestro servicio usando tu nombre de usuario y contraseña. Para proteger la confidencialidad de tus datos, debes guardar tu contraseña de manera confidencial y segura y no revelarla a ninguna otra persona. Como no está almacenada en formato de texto ('plaintext'), tu contraseña está despedezada ('hashed') usando un algoritmo unidireccional, lo cual significa que no puede ser recuperada (o revelada) por nadie, incluyendo nosotros, y que solo puede ser regenerada. Por favor notifícanos inmediatamente si crees que se está haciendo un mal uso de tu contraseña.

Por favor, toma nota de que nosotros nunca te pediremos que reveles tu contraseña.

7. Cookies y direcciones IP

Cuando visitas el servicio, podemos enviarte un cookie. Un cookie es un pequeño fichero que se puede poner en el disco duro de tu ordenador para mantener registros y los podemos usar para hacer varias cosas:

  • Cookies nos ayudan a reconocerte la próxima vez que visites el servicio y notas algunos anuncios que se te han mostrado. Esto nos permite ajustar el tipo de anuncios que se muestran a tus preferencias. Podemos usar los servicios de servidores de anuncios de terceros para este propósito.
  • Cookies se pueden usar para recopilar estadísticas anónimos relacionados con la aceptación o el uso de nuestros servicios o a patronos de navegación. Una empresa tercera recopila esos datos para nosotros con el fin de medir el rendimiento de nuestros servicios. La información recopilada se agriega para elaborar informes. Este servicio no recopila información que se pueda identificar con una persona. El uso de ese servicio nos ayuda a medir y a mejorar la estructura y la facilidad de uso de nuestros servicios.
  • Podemos también rastrear direcciones IP. Una dirección IP es un número que pueda identificar un Proveedor de Servicios de Internet., una ubicación en un país etc. No puede contener información personal. No usaremos la dirección IP para elaborar un perfil de usuarios, tan solo usamos esa información para fines de demográfia, de estadística y de seguridad.

Las cookies no pueden ser usadas en si mismas para identificarte. No estás obligado a aceptar cookies y puedes modificar tu navegador para que no acepte cookies. Si configuras tu navegador para rechazar cookies, aún podrás usar ciertas partes del servicio pero no todas. Por ejemplo, el proceso de conexión y toda la funcionalidad de miembros necesita que tu navegador acepte cookies.
Si deseas desactivar cookies "de terceros" generados por empresas anunciantes, proveedores de publicidad enfocada y servicios de analisis de comportamiento, puedes desactivarlas yendo al servicio de ese tercero y haciéndelo genera un cookie "no thanks" ("no gracias"), el cual parará la instalación de cookies en tu equipo. Aquí te damos un enlace a la principal plataforma de servicios de análisis que usamos y donde encontrarás instrucciones sobre cómo hacerlo:
www.google.com/intl/es/policies/technologies/ads
También puedes visitar la organización que representa las diferentes empresas de publicidad para obtener más información sobre la menera de optar por no recibir tales cookies:
www.youronlinechoices.com

8. Retención y eliminación de datos

Tienes la opción de ocultar tu perfil en cualquier momento, lo cual hará que no sea visible publicamente en conexión con los servicios. También puedes eliminar tu perfil permanentemente cuando lo desees, tal como se describe más abajo.
Mientras que seas un Usuario o un Suscriptor (es decir: tu perfil no ha sido eliminado por nosotros), es tu propia responsabilidad eliminar tu perfil cuando ya no desees usar los servicios, o de pedirnos de hacerlo por ti. Si ya no fuera posible contactar contigo a través de la dirección email que nos has dado, entonces nos reservamos el derecho de eliminar tu perfil sin preaviso. Adicionalmente, si ya no te conectas a tu perfil durante 7 años, asumiremos que ya no deseas usar el servicio y se eliminará tu perfil.
Atención: guardaremos tus datos personales (junto con cualquier dato de terceros que proporcionaste con la función 'Recomendación') hasta que tu perfil haya sido eliminado. En ese momento ese se archivará (incluyendo las fotos que hayas subido) durante un período de 3 años desde la fecha de eliminación, después de lo cual se borrará.
Los datos personales proporcionados como parte de la función 'Díselo a un amigo' se conservarán durante un máximo de 12 meses. Nunca se usarán para ningún otro propósito, ni tampoco se compartirán con o serán entregados a terceros excepto si fueramos obligados por ley de hacerlo.
La correspondencia personal enviada a otros usuarios usando el sistema de mensajes del servicio se archivarán durante un máximo de 6 meses desde la fecha del envío, después de lo cual se borrarán.
Para permitirnos responder a cualquier pregunta o queja que pudieras tener posteriormente, cualquier correspondencia o preguntas enviadas a soporte a través del sistema interno del servicio, se conservarán durante un máximo de 5 años desde la fecha del cierre del hilo de soporte.
Si tu perfil ha sido eliminado porque has infringido nuestras Condiciones de Uso, nos reservamos el derecho de conservar parte o toda tus datos personales durante un máximo de 10 años desde la fecha de eliminación, con el propósito de proteger a los otros usuarios, prevenir fraude y para permitirnos asistir a la Policía o a otros cuerpos de seguridad si estuviéramos legalmente obligados a hacerlo.

¿Cómo elimino mi perfil?

Ve a la página Mi cuenta de tu perfil y haz clic en en enlace 'Eliminar mi perfil' abajo en la página. Nota: Si eres suscriptor y te queda una parte del tiempo de tu suscripción, ese se eliminará junto con tus registros y solo se podrá reembolsar de acuerdo con nuestra Política de reembolso. Si no estás seguro que eso es lo que deseas hacer entonces te recomendamos que simplemente ocultes tu perfil.

9. Política contra el correo no deseado

Nosotros no te enviaremos correo no deseado o 'spam'.
Mientras seas Miembro o Suscriptor, recibirás de nosotros correos electrónicos esenciales relacionados con el servicio. También recibirás emails de otros usuarios a través del servicio. Puedes controlar la mayoría de esos emails a través de la página Preferencias en tu perfil, sin embargo si desearas dejar de recibir cualquier tipo de email entonces tendrás que eliminar tu perfil.
A menos que estés expresamente de acuerdo que lo hagamos, nosotros nunca proporcionaremos, alquilaremos o venderemos tu dirección de email a ningún tercero.
Nuestro servicio incluye una función 'díselo a un amigo' y 'Recomendación'. Tus amigos nunca recibirán correo no solicitado de nuestra parte. Una vez que un email 'díselo a un amigo' haya sido enviado, esa persona ya no tendrá más noticias nuestras a menos que elijan hacerse miembro de nuestro servicio ellos también. No puedes usar la función 'díselo a un amigo' para enviar spam o correo no deseado. Si usas la función 'recomendación' entonces tu amigo solo recibirá un email de nuestra parte si tú nosdices que lo hagamos, por ejemplo haciendo clic en el botón 'Enviar recordatorio'.

10. Compartir redes

DL opera una red de servicios. Perfiles pueden ser compartidos con servicios similares a través de esa red. Por esa razón, en adición de poder ver perfiles del servicio al cual te has apuntado, es posible que también puedas ver perfiles de algunos de nuestros otros servicios y vice versa. En este enlace podrás ver una lista completa de servicios en los cuales tu perfil podría aparecer: Network Services

11. Registrarse usando una cuenta de una red social

Ofrecemos un sistema rápido y fácil a los usuarios para registrarse o conectarse con cuentas de redes sociales como por ejemplo Facebook. Esto se hace con el único propósito de facilitar el proceso de registro y no se pondrán referencias en tu cuenta de red social o en tu biografía o muro. En el apartado 'compartir con redes sociales' podrás per las instancias en las que puedes dar permiso para poner actualizaciones en tu cuenta o muro de la red social.

12. Compartir con redes sociales

Nuestros miembros y visitantes al servicio tienen la opción de compartir un perfil que les gusta con sus amigos en una red social tal como por ejemplo Facebook, Twitter etc. Nosotros nunca revelaremos ningún dato personal que había sido proporcionado por el usuario y que no esté públicamente mostrado en su perfil de usuario.

13. Seguridad

DL se compromete a proteger la seguridad de tus datos personales. Sin embargo, si tenemos todas las medidas razonablemente posibles para proteger los datos personales que recopilamos, ningún sistema es impenetrable.
Hemos tomado toda una serie de medidas de precaución para ayudar a prevenir que la información sobre ti se pueda perder, robar, ser abusada o ser accesible o revelada, modificada y robada de manera no autorizada. Por ejemplo, almacenamos los datos personales que proporcionas en sistemas de ordenadores que tengan el acceso limitado y que están en ubicaciones controladas. Tambien aseguramos que nuestros proveedores terceros de centros de datos tomen medidas de seguridad adecuadas. Adicionalmente, tus datos están protegidos con encipción tal como Transport Layer Security (TLS) mientras se transmiten a través de Internet.
En caso de una brecha de seguridad, estamos legalmente obligados de notificar a las autoridades dentro de las 72 horas y haríamos todo lo posible para resolver el problema. Sin embargo no podemos aceptar responsabilidad si se perdiesen o comprometiesen datos de los usuarios en caso de una brecha de seguridad.

14. Tus derechos

Tienes el derecho de rechazar nuestro uso de tus datos personales o pedirnos de eliminarlos, borrarlos o dejar de usarlos si no hay necesidad para nosotros de conservarlos.
Normalmente tus datos se borrarán de acuerdo con la claúsula de retención y eliminación que se puede ver más arriba. Si deseas que borremos tus datos antes de los plazos de tiempo normales, entonces por favor contacta nuestro equipo de soporte. Sin embargo, si hubieras infringido nuestras Condiciones de Uso entonces nos reservamos el derecho a conservar y tratar tus datos basado en el Interés Legítimo con el propósito de ayudarnos a proteger a los otros usuarios al asistirnos en la prevención & detección de fraude y otras actividades ilegales.
Puedes ver, editar o borrar tus datos personales con la función de editar tu perfil. También tienes el derecho a pedirnos de no tratar tus datos personales para propósitos de marketing haciéndo click en la casilla relevante en la página de preferencias de tu perfil.